Histaminerkrankung.de Von Patienten, für Patienten mit einer Histaminintoleranz

  • Zum Inhalt wechseln
  • Direkt zur Hauptnavigation und Anmeldung

Nav Ansichtssuche

Navigation

Suchen

Aktuelle Seite: Home

 

  • Histaminerkrankung.de Start
  • Histaminintoleranz
  • Allergieforum
  • Histaminintoleranzforum
  • Getreideunverträglichkeit Zöliakie
  • Anmeldung im Forum
  • Internet Apotheken
    • Preisvergleich für Medikamente
    • Meditonsin
    • Die sexuellen Männerprobleme
  • Kontakt / Impressum

Tipps und Hilfe bei Allergien

  • Histamin-Intoleranz Bluttest
  • Stuhltest auf Histaminintoleranz
  • Buchtipps bei Zöliakie / Sprue

Neu im Forum

  • Keine Beiträge vorhanden

Haut- und Allergieportal

  • Neurodermitis
  • Allergie
  • Asthma
  • Schuppenflechte
  • Nesselsucht
  • Haut- und Allergieportal

Suchen

Ernährungslexikon - Ernährung und Lebensmittel von A bis Z

Details
Hauptkategorie: Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Kategorie: Histaminintoleranz

Das Ernährungslexikon liefert die wichtigsten Angaben zu Lebensmitteln, Lebensmittelinhaltsstoffen, Diäten, Nährstoffen, Wirkstoffen und Kalorien.

Ernährungslexikon - Ernährung und Lebensmittel von A bis Z

Der Autor:

Sven-David Müller ist seit 1989 in der Diät- und Ernährungsberatung tätig. Zugleich ist er Vorsitzender des Deutschen Kompetenz zentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. Für seinen Einsatz in der Ernährungsaufklärung hat er das Bundes verdienstkreuz erhalten. Durch seine Bücher, Vorträge und Medienpräsenz ist er als Diät- und Ernährungsexperte im deutschsprachigen Raum bekannt.

mehr von Sven-David Müller

Zuhause in 5 Minuten testen: Getreideunverträglichkeit mit GlutenCHECK erkennen!

Details
Hauptkategorie: Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Kategorie: Getreideunverträglichkeit Zöliakie / Sprue

GlutenCHECK ist ein Schnelltest für die Eigenanwendung zuhause. Mit diesem qualitativ hochwertigen Schnelltest können Sie unabhängig von einem Arzt feststellen, ob Sie an Getreideunverträglichkeit Zöliakie / Sprue leiden.

Zöliakie / Sprue ist eine lebenslang bestehende Unverträglichkeit gegen das Klebereiweiß Gluten. Die Autoimmunkrankheit, die oftmals mit inerGetreideallergie oder Weizenallergie gleichgesetzt wird, führt unbehandelt zu einer chronischen Entzündung der Dünndarmschleimhaut und hat zur Folge, dass die Nährstoffaufnahme durch den Darm mit der Zeit gestört wird.

Gluten ist in beinahe allen üblichen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer usw.) und somit in einem Großteil alltäglicher Lebensmittel enthalten. Der Konsum glutenhaltiger Produkte muss jedoch dringend vermieden werden, sollte man an einer Unverträglichkeit gegen Gluten leiden, eine Glutenallergie. Wird die glutenfreie Ernährung nicht eingehalten, kann die Zöliakie / Sprue gravierende Folgeerkrankungen wie Darmkrebs nach sich ziehen.

Die Sicherheit des Tests GlutenCHECK wurde in klinischen Studien bestätigt.

GlutenCheck– prüfen Sie in nur 10 Minuten, schmerzfrei und bequem von zuhause aus mit einem zuverlässigen Ergebnis (>97%) Ihre Getreideunverträglichkeit (Zöliakie).

Das Histamin-Kochbuch: Genießen trotz Unverträglichkeiten

Details
Hauptkategorie: Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Kategorie: Histaminintoleranz

Das Histamin-Kochbuch: Genießen trotz UnverträglichkeitenHistaminfrei kochen ist ein Muss für alle Betroffenen, die an Histaminintoleranz (HIT) leiden. Dieses neue Kochbuch zeigt eindrucksvoll auf, dass eine Nahrungsmittelunverträglichkeit keinerlei Verzicht auf Köstlichkeiten bedeuten muss. Ein kurzer Einführungsteil des Buches klärt zunächst auf: Was ist Histaminunverträglichkeit bzw. Histaminintoleranz? Welche Lebensmittel kann man essen, welche soll man meiden? Das Kochbuch enthält Austauschtabellen und Küchentricks sowie zahlreiche Rezepte aus den Kategorien Suppen, Salate, Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts und Snacks für unterwegs. Aus dem Inhalt: Basiswissen über die histaminfreie Ernährung, Wahl der richtigen Nahrungsmittel, Austauschtabellen, mehr als 80 alltagstaugliche Rezepte. 

Das Histamin-Kochbuch: Genießen trotz Unverträglichkeiten

Weiterlesen: Das Histamin-Kochbuch: Genießen trotz Unverträglichkeiten

Histaminintoleranz - die unentdeckte Krankheit: Histamin - eine häufige Ursache für Allergien, Nahrungsmittelintoleranzen und vieles mehr!

Details
Hauptkategorie: Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Kategorie: Histaminintoleranz

Histaminintoleranz - die unentdeckte Krankheit: Histamin - eine häufige Ursache für Allergien, Nahrungsmittelintoleranzen und vieles mehr!Histamin - eine häufige Ursache für Allergien, Nahrungsmittelintoleranzen und vieles mehr! Sie vertragen keinen Rotwein, keine Tomaten, Hefe und kein Sauerkraut? Dies sind nur einige der extrem histaminhaltigen Nahrungsmittel, die bei einer Histaminintoleranz zu sehr unangenehmen und sogar lebensbedrohlichen Symptomen führen können. Im vorliegenden Buch Histaminintoleranz - die unentdeckte Krankheit werden wichtige Zusammenhänge deutlich: was ist Histamin, wie wird es dem Körper zugeführt und wie läßt es sich vermeiden? Und warum gehört zu einer erfolgreichen Therapie der Histaminintoleranz nicht nur das Vermeiden von histaminhaltigen Lebensmitteln? Die Histaminintoleranz gilt als die komplizierteste Nahrungsmittelin-toleranz, von der man betroffen sein kann. Um tatsächlich beschwerdefrei zu werden, ist es enorm wichtig, sich mit dem Thema zu beschäftigen und sich die notwendigen Informationen zu beschaffen.

Histaminintoleranz - die unentdeckte Krankheit: Histamin - eine häufige Ursache für Allergien, Nahrungsmittelintoleranzen und vieles mehr!

 

Weiterlesen: Histaminintoleranz - die unentdeckte Krankheit: Histamin - eine häufige Ursache für Allergien,...

Weitere Beiträge...

  1. Was ist eine Histaminunverträglichkeit?
  2. Histaminarm kochen - vegetarisch: Köstliche Rezepte und Praxistipps bei Histaminintoleranz
  3. Was wirklich hilft bei Histaminintoleranz
  4. Mein Histamin-Kochbuch: 200 leckere histaminarme Rezepte für jeden Anlass

Seite 3 von 4

  • Start
  • Zurück
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Weiter
  • Ende

Powered by Joomla!®